Приемная директора

385 65 45

E-mail: etech25@mail.ru

Пер. Саранинский 6

Вход на сайт

Новости

"Если художнику есть что сказать, он берет кисть"

27.12.2019

 

     Любая война когда-нибудь заканчивается и в связи со значимым событием, произошедшим 30 лет назад, — днем вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан, преподаватель Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты Энгель Я. С. передал свою картину под названием «Уходим домой» музею памяти воинов-интернационалистов «Шурави».

 

      Энгель Я. С. принимает активное участие в творческих выставках на уровне художественных экспериментов. Каждая созданная им работа — своеобразный эксперимент, для выражения личного отношения к событиям происходящим в действительности. Художник общается со зрителем посредством создания изображения и, если ему есть что сказать, он берет кисть. Так и события тридцатилетней давности не стали исключением.

 

           Картина написана масляными красками и имеет формат 60х70см. На картине изображена часть колонны военной техники, движущаяся по направлению от зрителя. Однородная бугристая поверхность ведущая к горному массиву, кажется почти безжизненной. На переднем плане живописно располагается маковое поле — яркие цветы как будто навсегда провожают солдат в последний путь. Пыльная извилистая дорога становится символом сложного жизненного пути множества человеческих судеб.

        И каким бы не простым было прошлое, ни в коем случае не надо забывать подвиг тех, кто ценой своей жизни отстаивал интересы страны. Спустя тридцать лет мы помним эти события. Вечная память всем павшим! 

 

    Посетить музей можно по адресу:  г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26 (третий этаж учебного корпуса УрГПУ), проезд: ст. метро «Машиностроителей». Сайт: шурави.екатеринбург.рф

Назад