Приемная директора

8 800 300 4667

385 65 45

E-mail: etech25@mail.ru

Пер. Саранинский 6

Вход на сайт

Новости

Достижения студентов колледжа на региональном конкурсе портных «Серебряная нить»

07.12.2020

 

С 20 по 22 ноября в г. Каменск-Уральский прошла традиционная Неделя моды. Показы коллекций взрослой и детской одежды от местных брендов и екатеринбургских дизайнеров, конкурсы, мастер-классы, выступления артистов и яркое финальное шоу – Региональный конкурс портных «Серебряная нить»!

  

Каждый год «Серебряная нить» собирает самых креативных и творческих людей региона, мастеров шитья и рукоделия, тех, кто только начинает шить, и профессиональных портных.

22 ноября в финальном шоу две свои коллекции представил начинающий, но уже известный дизайнер, выпускник Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты Назар Алмазбеков. В прошлом году, в рамках участия в Неделе моды в Екатеринбурге, Назар выиграл поездку на Fashion Week в Нью-Йорк.

Свои работы мастера представили в нескольких номинациях: «Дизайнерская маска», «Специальные техники», «Детская одежда», «Вязание», «Исторический костюм», "Театр мод», «Профессионалы» и «Учащиеся» и даже «Первые стежки» — в этой категории свои работы демонстрируют дети, которые недавно взяли иглу в руки, но уже шьют не только для себя, но и для всей семьи!

  В номинации «Учащиеся», в которой причиняли участие студенты нашего колледжа, места распределились так:

2 место- Рязанова Софья, гр. 339 МК с мини-коллекцией «Хозяйка медной горы»

3 место- Жданова Виктория, гр. 339 МК с мини-коллекцией «Под вуалью»

  В номинации «Дизайнерская маска» 3 место заняла Мякишева Виктория, гр. 339 МК с маской под названием «Рубиновая пандемия».

  

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри: швея и стилист О. Костенко, имидж-дизайнер, стилист по костюму А. Дьяконова.

Т. А. Фоминцева – региональный эксперт по стандартам WORLDSKILLS в компетенции «Технология моды», преподаватель Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты, была приглашена главным экспертом и оценивала качество и технологию изготовления изделий.

Назад